Новости 15 декабря 2015 г. 15:12

Завод в Пермском крае выбрал четырех сотрудников по итогам реалити-шоу

Пермь. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Победители индустриального реалити-шоу "ZАВОД", организованного березниковским заводом "Азот" (входит в холдинг "Уралхим"), приступят к работе на предприятии после оформления необходимых документов, сообщила пресс-служба завода.

Шоу "ZАВОД" выходило на канале "ГТРК Пермь" с ноября этого года. Участники телепроекта боролись за вакантные рабочие места на предприятии: оператора дистанционного пульта управления, слесаря контрольно-измерительных приборов и начальника смены.

Победителями стали четыре человека, из них трое – жители Березников, один из победителей живет в Казахстане. После победы в конкурсе он намерен переехать в Пермский край.

Всего на участие в реалити-шоу претендовали более 200 человек. Из них были отобраны шеснадцать, которые приняли участие в записи программ. Съемки реалити-шоу проходили в ремонтно-механическом цехе "Азота" по выходным дням в течение месяца. Участники проекта решали технические и логические задачи: прошли лабиринт с закрытыми глазами, провели на скорость лабораторные исследования, построили машину Голдберга и ответили на десятки вопросов.

Также участники должны были продемонстрировать личные качества, такие как умение работать в команде, принимать взвешенные решения и реагировать на стрессовые ситуации.

Цель проекта - привлечение внимания молодежной аудитории к рабочим и инженерно-техническим специальностям, повышение имиджа рабочих и инженерных профессий, отмечает пресс-служба.

"ZАВОД" стал не только ярким медийным событием для Пермского края, но и обратил внимание на проблему нехватки сотрудников рабочих и инженерных специальностей. Уверена, стиль реалити-шоу привлек молодежную аудиторию: у нас получилось рассказать и показать, что работа на современном предприятии полностью опровергает миф о непрестижности выбора карьеры на заводе", - приводятся в сообщении слова заместителя директора филиала по связям с общественностью "Азота" Екатерины Вожеговой.

Пермский "Азот" входит в холдинг "Уралхим", выпускает аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще