Новости 11 февраля 2014 г. 16:28

Завотделением чувашской больницы осуждена условно за гибель младенца

Чебоксары. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Батыревский райсуд Чувашии признал заведующую одного из отделений центральной районной больницы виновной в халатности, повлекшей смерть шестимесячной девочки, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике.

Установлено, что младенец был доставлен в приемный покой Батыревской ЦРБ около 13:00 мск 18 января 2013 года на "скорой помощи" с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция, диспепсический синдром" с медицинскими показаниями для госпитализации.

"Осужденная, ссылаясь на свою занятость, не приняла и не осмотрела, а также не оказала необходимой медицинской помощи и не госпитализировала шестимесячную девочку", - говорится в сообщении.

Поскольку девочка не получила лечения, ее бабушка, являющаяся опекуном, покинула больницу вместе с ребенком. Около 17:45 того же дня состояние девочки резко ухудшилось, она вновь была доставлена в реанимацию ЦРБ в состоянии клинической смерти и через 45 минут скончалась.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти младенца явился аспирационный пневмонит, осложнившийся острой легочно-сердечной недостаточностью.

Кроме того, в июне 2013 года М.Якушева за взятку в 1 тыс. рублей, бутылку коньяка и коробку конфет без медосмотра 3-летнего пациента выдала его матери листок нетрудоспособности.

Суд признал М.Якушеву виновной в халатности, получении взятки, служебном подлоге. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 62 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще