Новости
10 декабря 2013 г. 11:27

Завотделом вуза в Чебоксарах осуждена условно за мошенничество

Чебоксары. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар признал 30-летнюю бывшую заведующую отдела среднего профессионального образования филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета виновной в мошенничестве.

Пресс-служба СУ СКР по республике сообщает, что она приговорена к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы условно.

Установлено, что с января 2009 по июнь 2011 года 30-летняя обвиняемая мошенническим путем завладела деньгами матери одного из студентов-заочников вуза на сумму свыше 140 тысяч рублей.

"Она пообещала помочь ее сыну получить зачеты и положительные оценки на экзаменах, защитить курсовые работы и проекты, а также преддипломную практику, написать и защитить диплом без его фактического присутствия на этих испытаниях", - говорится в сообщении.

Кроме того, женщина получила от потерпевшей свыше 100 тысяч рублей, которые предназначались для оплаты обучения ее сына, из которых на счет учебного заведения внесла лишь чуть более 47 тысяч рублей, а остальные деньги забрала себе.

В последующем выяснилось, что студент был отчислен из вуза еще в феврале 2011 года за неуспеваемость и долги по оплате обучения.

Кроме того обвиняемая сказала другому местному жителю, что его якобы зачислили в вуз, и сообщила ему о возможности получить оценки по пяти зачетам и трем экзаменам без фактической их сдачи за 10 тысяч рублей. В марте 2013 года после получения этой суммы женщину задержали с поличным.

"Таким образом, обвиняемая причинила потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 200 тысяч рублей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще