Новости 20 ноября 2014 г. 17:11

Завуч школы в Чувашии, уволенная из-за фактов жестокого обращения с детьми, не смогла восстановиться на работе

Чебоксары. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Яльчикский районный суд Чувашии отказал в восстановлении на работе уволенному завучу Комсомольской школы N1, где одна из учительниц заклеивала детям рот скотчем и рисовала на лбу двойки.

"Заместителю директора по работе с начальными классами полностью отказано в удовлетворении иска", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" прокурор Комсомольского района Чувашии Владимир Николаев.

Суд признал решение администрации Комсомольского района об ее увольнении законным, отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, 15 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении учительницы начальных классов, жестоко обращавшейся со своими учениками. 27-летняя женщина подозревается в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст.156 УК РФ).

По версии следствия, последние два года во время уроков учительница заклеивала ученикам рот скотчем за нарушение дисциплины, а также несколько раз рисовала красной ручкой двойки на лбу и однажды вынудила второклассников писать стоя на протяжении всего учебного занятия.

Директор школы, где произошли факты издевательств над детьми, и его заместитель по работе с начальными классами были уволены. Заместитель директора школы по воспитательной работе привлечен к дисциплинарной ответственности в форме выговора.

12 ноября суд присудил директору школы компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей. Также в ее пользу взыскали зарплату за три дня в размере 6660 рублей. Компенсацию морального вреда она получила в связи с тем, что были допущены определенные нарушения в процедуре ее увольнения. В восстановлении на работе суд ей отказал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще