Новости 20 мая 2024 г. 18:42

Заявления на выплаты подали более 7 тыс. пострадавших от паводка в Самарской области

Самара. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Самарской области заявления на первоочередные выплаты в размере 10 тыс. рублей подали более 7 тыс. человек, пострадавших от паводка, по 100 тыс. рублей компенсации за утраченное имущество получили собственники более 900 домов, сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам оперативного совещания областного правительства в понедельник.

"На финансовую помощь в размере 10 тыс. рублей - на каждого члена семьи - гражданами подано 7 тыс. 195 заявлений, выплаты направлены всем заявителям. По 100 тыс. рублей получили собственники 928 домов", - приводятся в сообщении слова министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева.

Отмечается, что дополнительная социально-бытовая помощь потребовалась владельцам 43 жилых домов.

По словам министра, на особом контроле помощь семьям участников специальной военной операции и многодетным семьям.

Глава региона Дмитрий Азаров поручил провести совещания по каждому району, который оказался в зоне подтопления, организовать личные встречи с людьми.

"Вопросы по дополнительной помощи мы решаем с муниципалитетами. Ни в коем случае нас не должно успокоить, что паводок прошел, работу необходимо довести до конца", - цитирует губернатора пресс-служба.

С 3 апреля на всей территории Самарской области был введен режим повышенной готовности из-за половодья. В ряде городов и населенных пунктов наблюдались перебои с водоснабжением.

Всего в результате паводка в регионе пострадало 1 тыс. 90 домов, 21 дачный дом, 3 тыс. 300 приусадебных участков, 8 низководных мостов и один участок автомобильной дороги. Были эвакуированы 1 тыс. 104 человека, в том числе 215 детей. В ПВР размещались 127 человек, в том числе 30 детей.

Правительство области приняло решение о выделении 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, чьи дома пострадали от паводка. Деньги выделяются на первоочередные нужды. Кроме того, губернатор объявил о выплатах по 100 тыс. рублей на частичную компенсацию тем, кто потерял имущество из-за подтопления домов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще