Новости 28 декабря 2018 г. 17:05

Здоровье экс-главы Удмуртии Соловьева за время нахождения под стражей ухудшилось - адвокат

Ижевск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние здоровья бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева за время нахождения под стражей ухудшилось, но он может участвовать в судебном процессе, сообщил журналистам его адвокат Евгений Новоселов в пятницу.

"Может участвовать в судебных заседаниях", - сказал Е.Новоселов.

При этом он отметил, что за время нахождения под стражей состояние здоровья его подзащитного ухудшилось. "Посидите в изоляторе - у вас тоже ухудшится", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

А.Соловьев был взят под стражу 4 апреля 2017 года, 7 августа того же года меру пресечения изменили на домашний арест.

Адвокат Е.Новоселов напомнил, что в соответствии с законодательством, продление домашнего ареста свыше 18 месяцев не допускается. "У него уже на 21 месяц было продлено Мосгорсудом. Сейчас суд еще продлил на полгода. Соответственно, мы были против этого", - сказал он.

При этом Е.Новоселов отметил, что защита пока не определилась, будет ли обжаловано такое решение.

Он сообщил также, что А.Соловьева доставили в Удмуртию накануне, ночь он провел по месту жительства.

Ранее сообщалось, что предварительные слушания по делу прошли в закрытом режиме в пятницу. Суд назначил рассмотрение дела по существу на 9 января 2019 года. А.Соловьеву продлена мера пресечения в виде домашнего ареста до 20 июня.

Дело рассматривается в селе Завьялово под Ижевском, потому что преступление было совершено на территории Завьяловского района. Отмечалось, что несмотря на то, что А.Соловьев признал вину, дело не может быть рассмотрено в особом порядке, так как инкриминируемое преступление относится к числу особо тяжких.

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2014-2016 годах А.Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятку: 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также взятку в виде незаконного оказания кадастровых услуг имущественного характера.

За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

Обвиняемый полностью признал вину и сотрудничал со следствием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще