Новости 5 декабря 2014 г. 18:48

Здравоохранение Ульяновской области развивается по обозначенным президентом направлениям - губернатор

Ульяновск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновской области заявляют о том, что региональное здравоохранение развивается по тем направлениям, которые в четверг озвучил в послании к Федеральному Собранию РФ президент Владимир Путин.

В частности, как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 5,6%. При этом продолжительность жизни увеличилась почти на год - до 71,4 года.

"Одним из приоритетов для нас остается качественное изменение системы здравоохранения, и я не намерен оставлять эту тему. По ряду вопросов мы достигли значительных сдвигов к лучшему. К примеру, благодаря федеральным и региональным программам в Ульяновской области на новый уровень вышла высокотехнологичная помощь, улучшилась реабилитация после инфаркта, инсульта", - приводятся в сообщении слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Он отметил, что благодаря созданию в регионе ряда высокотехнологичных учреждений здравоохранения жителям Ульяновской области стали доступными высокотехнологичные виды медицинской помощи, которые раньше делались только за границей - например, шунтирование.

По информации пресс-службы, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в регионе функционирует уникальный сосудистый центр, оснащенный ангиографом, компьютерным томографом с круглосуточным режимом работы, УЗИ, высокоточным микроскопом и навигационным оборудованием для проведения более тонких нейрохирургических вмешательств.

"Также в регионе создан перинатальный центр, который соответствует современным европейским требованиям. Возведен современный Центр крови, оборудованный всеми необходимыми помещениями для приема доноров, лабораторных исследований, переработки крови и ее компонентов", - говорится в сообщении.

Также в регионе активно идет работа по максимальной гуманизации отрасли здравоохранения, о необходимости которой говорили в своем послании президент.

"На прошлой неделе по инициативе губернатора было решено создать в регионе общественное движение "За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения". Его участники выступают за поддержку и развитие институтов наставничества, стажерства и передачу лучшего опыта, традиций и ценностей здравоохранения новому поколению медиков", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще