Новости 24 августа 2010 г. 18:57

Жалоба многодетной матери, осужденной в Тольятти за экономическое преступление, будет рассмотрена 17 сентября

*** В этот же срок женщине, ждущей пятого ребенка, рекомендовано кесарево сечение

Самара. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд в сентябре рассмотрит кассацию по делу беременной жительницы Тольятти, матери четырех детей Юлии Кругловой, приговоренной к реальному сроку заключения за экономическое преступление.

"Судебная коллегия Самарского областного суда рассмотрит жалобу прокуратуры на приговор Центрального районного суда Тольятти 17 сентября", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном суде.

19 июля Центральный суд Тольятти признал Ю.Круглову виновной по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ и приговорил к 3 годам колонии общего режима.

По данным следствия, бывший директор местного филиала страховой компании "Оранта" Ю.Круглова, используя свое служебное положение, похитила более 16 млн рублей из возглавляемой ею компании. В частности, обвиняемая заключала фиктивные договоры и переводила деньги компании на счета фирм-пустышек за услуги, которые на самом деле не оказывались.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил с заявлением в связи с решением тольяттинского суда. Он назвал приговор несправедливым и сообщил, что лично будет контролировать судьбу Ю.Кругловой.

"Уверен, что какой бы ни была вина женщины, какие бы денежные суммы не предъявлялись к взысканию, никакие финансовые вопросы не могут оправдать горе, причиненное малолетним детям и их матери. Решение судьи также может привести к сиротству 4-х малолетних детей Кругловых, так как их отец и престарелая бабушка не смогут справиться с их воспитанием и содержанием", - отмечалось в заявлении П.Астахов.

Ю.Круглова находится в лечебно-профилактическом учреждении закрытого типа при СИЗО, "условия которого не позволяют женщине на 7-м месяце беременности нормально готовиться к появлению здорового ребенка". По заключению врачей, в связи с предыдущими четырьмя родами Ю.Кругловой, проведенных путем кесарева сечения, последняя беременность подвержена серьезным рискам.

15 сентября врачи рекомендовали ей кесарево сечение, говорилось в заявлении омбудсмена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще