Новости
3 июля 2020 г. 13:32

Жара до плюс 39 ожидает жителей Поволжья в выходные

Нижний Новгород. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели и синоптики предупреждают жителей ряда регионов Приволжского федерального округа о надвигающейся жаре и грозах.

Так, по данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу днем в большинстве районов ожидается максимальная температура воздуха +30...+34 градусов.

До такой же отметки поднимется температура и в Пензенской области, сообщают местные синоптики. Также не исключена гроза.

По данным Саратовгидрометцентра, воздух прогреется до +35...+39 градусов. В регионе объявлен желтый уровень погодной опасности. Утром и днем в субботу местами по области ожидается гроза и шквалистое усиление ветра.

В Самарскую область в выходные также придет настоящая июльская жара. По прогнозу синоптиков, днем в пятницу температура воздуха в регионе может составить 32 градуса по Цельсию, а к воскресенью ожидается повышение до 35 градусов, которое сохранится до понедельника.

Жаркие дни ожидаются и в Башкирии.

По данным Башгидрометеоцентра, в первой половине следующей недели средняя температура воздуха в республике будет выше на 3-5 градусов. Воздух прогреется до 32 градусов, осадков почти не ожидается.

В Ульяновской области, по прогнозу регионального гидрометцентра, в субботу также будет жара до +30...+35. Областное ГУ МЧС объявляет "желтый" уровень опасности.

В связи с жарой региональные спасатели просят жителей избегать физических нагрузок, стараться находиться в тени, принимать холодный душ и больше пить, избегая сладких и алкогольных напитков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще