Новости 30 июля 2021 г. 12:50

Жара возвращается в некоторые регионы Поволжья

Нижний Новгород. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Синоптики и спасатели предупреждают о повышении температуры воздуха в ряде регионов Приволжского федерального округа.

Согласно информации Верхне-Волжского УГМС, в пятницу местами по Нижегородской области ожидается жара до плюс 31 градуса.

В свою очередь региональный главк МЧС по Оренбургской области сообщает, что в ближайшие сутки местами по области ожидается гроза. Днем в субботу во всех районах региона максимальная температура воздуха может достигать плюс 37 градусов.

Спасатели рекомендуют не выходить на улицу в самое жаркое время суток.

По данным Саратовгидрометцентра, вечером 30 июля и днем 31 июля местами по Саратовской области ожидается дождь, гроза со шквалистым усилением юго-западного ветра до 17 м/с. Столбик термометра поднимется до 35-37 градусов.

В Самарской области сохраняется высокая пожарная опасность в лесах. По данным Приволжского УГМС, в ближайшие дни в регионе воздух прогреется до плюс 36 градусов при возможных грозах и неустойчивом ветре с порывами до 15-20 м/с.

Жара возвращается в начале августа и в Удмуртию. По сведениям регионального Гидрометцентра, температура воздуха начнет повышаться уже в субботу, а в первых числах следующего месяца окажется выше климатических норм на три-семь градусов, 3 августа прогнозируется до 34 градусов. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы. При этом уже с 4 августа столбик термометра начнет постепенное понижение.

В Ульяновской области синоптики также прогнозируют жару на ближайшие выходные - температура достигнет плюс 33 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще