Новости 23 августа 2012 г. 18:43

Железнодорожный вокзал в Казани эвакуировали из-за вибрации зубной электрощетки в багаже пассажира

Казань. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На 40 минут была прервана работа железнодорожного вокзала в Казани днем в четверг из-за непонятного "поведения" одной из сумок в камере хранения, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы Казанского отделения Горьковской железной дороги Елена Моисеева.

По ее словам, сотрудник камеры хранения ручной клади сначала услышал странный звук, доносящийся из сумки, а затем она завибрировала. Он тут же вызвал сотрудников службы безопасности вокзала, а пассажиров, встречающих и сотрудников вокзала вывели на улицу на безопасное расстояние.

"Согласно должностной инструкции, если пассажиры или вещи на вокзале ведут себя неадекватно, необходимо немедленно сообщить об этом в полицию и произвести эвакуацию людей из помещений, что и было сделано", - пояснила Е.Моисеева.

Вызванные саперы обследовали сумку. Как оказалось, причиной переполоха оказалась электрическая зубная щетка. Возможно, из-за удара соседней клади щетка самостоятельно включилась.

В настоящее время, по словам Е.Моисеевой, вокзал работает в обычном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще