Новости 10 мая 2011 г. 19:13

Жениха из Татарстана и его кунаков осудили за похищение кировчанки

Киров. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова вынес обвинительный приговор жителю Зеленодольска (Татарстан) и трем его сообщникам, насильно вывезшим из дома жительницу Кирова.

Прокуратура Кировской области сообщает во вторник, что похититель, желавший склонить женщину к совместному проживанию, решил насильно перевезти ее в Татарстан, а к участию в задуманном привлек трех своих знакомых.

22 октября 2010 года злоумышленники под угрозой пневматического газобаллонного пистолета насильно вывели женщину из ее квартиры и увезли в Татарстан, где против ее воли удерживали на разных квартирах до 31 октября.

Суд приговорил инициатора преступления к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Двое его сообщников получили по 4,5 года колонии общего режима. Третий - несовершеннолетний - подельник проведет в колонии общего режима 3 года и 1 месяц.

Ранее сообщалось, что похититель и два его сообщника 22 октября увезли женщину, работавшую медсестрой туберкулезного диспансера в Татарстан. Здесь ее 10 дней удерживали на съемных квартирах, принуждая выйти замуж за одного из похитителей. Потерпевшей удалось освободиться.

В результате операции, проведенной кировскими милиционерами, все трое похитителей - и "жених", и его сообщники - были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.126 ч.2 УК РФ (похищение человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще