Новости 22 июля 2013 г. 16:50

Женщина погибла под винтами танкера в Волге, когда выпрыгнула из катера с внуком на руках - МВД

Самара. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пассажиры катера-участника вчерашнего инцидента на Волге, испугавшись столкновения с танкером, выпрыгнули с судна, в результате погибла женщина и пропал 2-летний мальчик, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

"По уточненным данным, перед столкновением танкера "Волганефть-165" и катера "Амур" с 8 пассажирами, включая 3 малолетних детей, в лодке заглох мотор. Люди, увидев, что на них, не меняя курс, двигается танкер, в испуге выпрыгнули за борт. В катере остался только 35-летний мужчина", - говорится в сообщении.

Катер задел танкер по касательной, не получив ощутимых повреждений. Когда мужчина, остававшийся в катере, и люди из другой моторной лодки начали помогать пассажирам выбираться из воды, выяснилось, что 47-летнюю женщину-полицейского, которая прыгнула за борт с внуком на руках, затянуло под винты танкера. От полученных травм женщина погибла.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в поисково-спасательной службе Самарской области, поиски мальчика в настоящее время продолжаются, хотя они осложнены течением, а также тем, что до конца неизвестно место, где точно пропал ребенок.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье вечером вблизи Новокуйбышевска Самарской области столкнулись танкер "Волганефть-165" и катер "Амур", остановившийся на судовом ходу из-за неисправности двигателя. После столкновения катер с капитаном и семью пассажирами перевернулся, одна из его пассажирок, сотрудница вневедомственной охраны, погибла на месте. Кроме того, пропал двухлетний сын владельца катера. Остальные пассажиры спаслись самостоятельно.

По данному факту начата доследственная проверка.

Куйбышевская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства о безопасности судоходства, взят на контроль ход организованной следственными органами доследственной проверки.

Порожний танкер "Волганефть-165" принадлежит ООО "ОИЛ Марин Групп" и следовал по маршруту Керчь - Самара - Таганрог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще