Новости 23 сентября 2015 г. 19:40

Женщина впервые возглавила думу Самары

Самара. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Самарской городской думы VI созыва на своем первом заседании в среду избрали своим председателем парламентария от "Единой России" Галину Андриянову, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

За кандидатуру Г.Андрияновой депутаты проголосовали единогласно. С назначением ее поздравил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"С учетом активной жизненной позиции Галины Геннадьевны, думаю, она справится с работой. Тот факт, что женщина впервые стала председателем думы, говорит о том, мы становимся цивилизованнее и даем женщинам больше возможностей, чтобы проявить себя. Тем более на такой работе, которая требует определенной внимательности, чуткости и аккуратности. Мы уверены, что она будет старательна и прежде всего опираться на ваше мнение (депутатов - ИФ)", - сказал Н.Меркушкин.

Г.Андриянова родилась в 1969 году, имеет два высших образования. Стаж работы на государственной и муниципальной службе составляет порядка 15 лет. В августе 2012 года она возглавила управление Пенсионного фонда в Железнодорожном районе Самары. Является членом президиума Союза женщин при администрации Железнодорожного района.

В рамках реформы местного самоуправления в Самаре сформированы девять районных советов, в которые вошли 284 депутата. Из них 41 депутат из районных советов делегирован в думу Самары.

По итогам выборов в единый день голосования 13 сентября большинство мандатов досталось представителям партии "Единая Россия". В результате в городскую думу вошли 36 представителей от партии власти, два представителя от КПРФ. Также в думу делегированы по одному представителю от партий "Родина", ЛДПР и "Справедливая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще