Новости 25 января 2013 г. 19:07

Женщину-подполковника полиции в Татарстане задержали по подозрению в даче взятки коллегам

*** Она возглавляет отдел в управлении по противодействию коррупции

Казань. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальница отдела зонального контроля управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана стала фигурантом уголовного дела о даче взятки госавтоинспекторам, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по республике Эльвира Газизова.

По версии следствия, утром 22 января в Казани сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомашину под управлением местного жителя, который предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. Он был доставлен для разбирательства в полицию.

Мужчина сообщил о задержании своей знакомой, которая оказалась начальницей отдела зонального контроля УЭБ и ПК регионального МВД, подполковником полиции.

Связавшись с коллегами в ГИБДД, она предложила им 40 тыс. рублей, попросив взамен не фиксировать факт нарушения и отдать права.

После передачи взятки она была задержана сотрудниками собственной безопасности МВД по Татарстану.

На водителя был составлен протокол об административном правонарушении, он задержан на 5 суток.

А в отношении сотрудницы полиции возбуждено уголовное дело по ст.291 ч.3 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В пресс-службе МВД по Татарстану агентству сообщили, что за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, подполковник полиции будет уволена из органов.

Решается вопрос о привлечении ее непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще