Новости
30 марта 2012 г. 07:42

Жертвами пожара в Башкирии стали четыре человека, в том числе двое детей

Уфа. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЖЬЕ - В селе Архангельское Архангельского района Башкирии при пожаре в жилом доме погиби четыре человека, в том числе двое детей, один человек госпитализирован с ожогами, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по республике Марат Бурханов.

По его словам, Пожар в частном жилом бревенчатом доме на улице Пушкина, 2, произошел в четверг в 14:50 мск.

В ходе тушения пожара обнаружены тела квартиросъемщицы 1976 года рождения, ее 46-летнего гражданского мужа, трехлетнего сына женщины и двухлетней девочки- дочери гостивших у хозяев друзей семьи из соседней деревни, сообщил М.Бурханов.

Он добавил, что еще один мужчина, 1965 года рождения, гостивший у знакомых, получил в результате пожара термические ожоги II, III степени 30% поверхности тела. В тяжелом состоянии пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ Архангельского района.

По предварительным данным, перед ЧП две семейные пары с детьми и гости праздновали со спиртным встречу, периодически выходя на веранду покурить, рассказал М.Бурханов.

"Когда в очередной раз жена гостя вышла на веранду подышать, она увидела, что там все охвачено огнем. Испуганная женщина выскочил на улицу звать на помощь, а приток воздуха через открытую дверь быстро раздул огонь и перекинул пламя внутрь дома",- уточнил собеседник агентства.

Из охваченного пожаром дома успел выскочить только муж этой женщины, получивший ожоги.

По предварительным данным, причиной пожара по одной из версий явилось неосторожное обращение с огнем при курении взрослых, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, по второй - детская шалость с огнем, сказал М. Бурханов.

В настоящее время выясняются обстоятельства гибели людей при пожаре и причина возгорания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще