Новости
11 февраля 2016 г. 15:47

Жертвами "свиного" гриппа в Самарской области стали три человека

Самара. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество заболевших "свиным" гриппом в Самарской области с конца января выросло более чем в два раза и достигло 517 человек, от осложнений болезни скончались трое, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава региона.

"Трое взрослых трудоспособного возраста скончались от осложнений заболевания: двое в январе и один - в начале февраля", - сказал собеседник агентства.

В последнюю неделю января заболеваемость, по информации министерства, составляла 192 случая.

По данным ведомства, около половины заболевших составляют дети до 18 лет. При этом состояние большинства пациентов оценивается как средней тяжести.

В пресс-службе также отметили, что введенный в школах Самары карантин может быть продлен по решению руководства учебных заведений.

"Общегородской карантин после 9 февраля не продлевался. Но директора школ вправе закрыть заведение на карантин на свое усмотрение в зависимости от численности заболевших школьников", - сказал представитель областного Минздрава.

Ранее сообщалось о том, что всего в последнюю неделю января в регионе было зарегистрировано 18,8 тыс. случаев ОРВИ, что на 94,5% больше, чем за период с 18 по 25 января. В Самаре было зарегистрировано 11,7 тыс. случаев.

Сообщалось также, что во всех школах Самары с 1 февраля были отменены занятия и введен карантин в связи с гриппом до 9 февраля.

По совокупному населению области отмечалось незначительное превышение пороговых значений заболеваемости ОРВИ и гриппом (на 9%), по Самаре - на 80,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще