Новости
1 декабря 2015 г. 18:18

Жертвой и пострадавшими при стрельбе в саратовском спортклубе стали члены одной семьи - источник

(расширенная версия, добавлены 9-11 абзацы)

Саратов. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Саратова, застреливший тренера по каратэ в одном из городских спортивных клубов, ранее работал судьей на соревнованиях, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в правоохранительных органах региона.

"Подозреваемый в убийстве раньше работал судьей в этом спортклубе, но потом уволился, якобы из-за конфликта с тренером", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "подозреваемый стрелял на поражение, целенаправленно, в находившихся в то время в спортклубе членов одной семьи".

"Убит тренер. Ранены родной и двоюродный братья тренера. Больше никто не пострадал. Ночью они были прооперированы в одной из клиник Саратова, их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое",- сказал источник.

Он добавил, что в момент совершения преступления в тренировочном зале находилось более 25 человек, взрослых и детей разного возраста. Все они стали свидетелями убийства.

Пресс-секретарь регионального Минздрава Александр Колоколов сообщил агентству, что психологи и психиатры готовы оказать нуждающимся взрослым и детям психологическую помощь.

В свою очередь представитель СУ СКР региона сообщил агентству, что подозреваемый после совершения убийства добровольно сдался полиции.

"Подозреваемый не стал скрываться от следствия, а дождался приезда сотрудников правоохранительных органов и сразу рассказал о случившемся",- сказал представитель следствия.

По информации СУ СКР, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

"В ближайшее время следователями будет направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу",- сообщили агентству в пресс-службе следственного управления.

Собеседник агентства также добавил, что уголовное дело передано для дальнейшего расследования наиболее опытным следователям отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по региону.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером в помещении спортивного клуба "Олимп" 45-летний отец одной из воспитанниц спортивной секции открыл стрельбу из огнестрельного оружия в зале для тренировок.

В результате тренер получил ранение, от которого скончался на месте. Кроме того, мужчина ранил двух человек, находившихся в зале, их госпитализировали.

Возбуждено уголовное дело по п."е" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом")".

В связи с инцидентом саратовский губернатор поручил проверить безопасность всех спортивных объектов региона и оказать необходимую психологическую помощь всем взрослым и детям, ставшим свидетелями преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще