Новости 11 июля 2015 г. 08:41

Жильцам обрушившегося в Перми дома могут предоставить квартиры в жилом фонде города - мэрия

Пермь. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Перми готовы расселить жильцов дома по улице Куйбышева, 103, угол которого обрушился утром в субботу с пятого по второй этажи, сообщил в своем блоге мэр города Игорь Сапко.

"Пострадали жильцы 17 квартир, списочный состав жителей 48 человек. В настоящее время три человека госпитализированы. На месте работают все соответствующие службы, создан оперативный штаб, оказывается помощь пострадавшим. Изучаются возможности использования маневренного жилого фонда города на случай необходимости", - сказано в блоге градоначальника.

Ранее сообщалось, что фасад пятиэтажного жилого дома рухнул в Перми по адресу Куйбышева, 103. Было госпитализировано три человека. Под завалами, по данным оперативных служб, может оставаться женщина 1941 года рождения, которая проживала в квартире на втором этаже. К ее поискам привлечены кинологи с собаками.

СУ СКР по Пермскому краю, в свою очередь, возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Игорь Орлов рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье", что в доме прописано 169 человек. Сейчас в ДК им. Солдатова организован пункт помощи пострадавшим и эвакуированным жителям.

Он добавил, что обрушившийся дом 1957 года постройки не находился в аварийном фонде Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще