Новости 27 июля 2015 г. 19:05

Жильцам одного из подъездов пермской многоэтажки, расселенной из-за угрозы обрушения, разрешат вернуться домой

Пермь. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обследование дома в Перми, жильцов которого эвакуировали в минувшие выходные из-за угрозы обрушения, показало, что в один из двух расселенных подъездов людей в ближайшее время можно вернуть, сообщил замглавы администрации Индустриального района города Владимир Неганов.

"Были осмотрены фундамент, плиты крыша и другие элементы конструкции. Первый подъезд, который не затронут аварийной ситуацией, скорее всего, будет заселен в ближайшее время", - сказал В.Неганов журналистам.

Второй подъезд, по стене которого прошла трещина, ставшая источником угрозы, будет отремонтирован для того, чтобы люди также могли вернуться в свое жилище, отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что вечером 25 июля власти Перми приняли решение эвакуировать жильцов 10-этажного дома по улице Беляева, 43 из-за трещины в стене. По данным ГУ МЧС России по региону, в доме проживает 170 человек. Большинство из них разъехались по близким и знакомым, однако 22 жильца воспользовались предоставленным пунктом размещения в гостинице "Профсоюзная".

В настоящее время территория дома оцеплена сотрудниками силовых ведомств. Эксперты ведут обследование дома, а прокуратура начала проверку работы управляющей компании, обслуживающей дом. Опрашиваются сотрудники УК, а также лица, участвовавшие в строительстве здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще