Новости 12 февраля 2015 г. 18:30

Жильцов нижегородской хрущевки отселяют из-за угрозы обрушения

*** На участке линии метро под домом снижена скорость поездов

(расширенная версия)

Нижний Новгород. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты обследуют пятиэтажный жилой дом в Ленинском районе Нижнего Новгорода, на фасаде которого обнаружены трещины и существует опасность обрушения.

"11 февраля в дежурную часть ГУ МВД РФ по Нижегородской области поступило сообщение о том, что на одном из домов на проспекте Ленина имеются трещины протяженностью во весь дом", - сообщается в четверг на сайте управления.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие руководители администрации города и силовых ведомств, было принято решение о незамедлительном выселении жильцов четвертого подъезда дома.

"Данное решение было принято на основании заключения экспертов, указывающие, что может произойти внезапное обрушение подъезда дома", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции обеспечат круглосуточную охрану подъезда для предотвращения квартирных краж.

В свою очередь в администрации Ленинского района Нижнего Новгорода агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в четвертом подъезде дома N19 по пр. Ленина проживает 11 семей.

На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о временном отселении жильцов четвертого подъезда дома.

"Мы готовы предоставить им гостиничный фонд. Вчера провели поквартирный обход, довели до жителей эту информацию. Жильцы шести квартир согласились на предложение временно переехать в гостиницу, остальные еще не приняли решение", - сказал собеседник агентства.

Он затруднился назвать сроки переселения жильцов.

"В настоящее время проводится строительная экспертиза для оценки технического состояния дома. Во всем доме расставлены "маячки", благодаря которым можно будет контролировать процесс дальнейшего развития трещины. Пока подвижек не выявлено", - сообщил представитель районной администрации.

Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода сообщает со ссылкой на главу районной администрации Надежду Рожкову, что по мере выезда жителей по месту временного проживания их квартиры будут опечатываться.

Всего, по словам Н.Рожковой, в четвертом подъезде 18 квартир, в которых зарегистрировано 36 человек.

"Кроме того, отмечу, что, по информации нижегородского метрополитена, скорость поездов между станциями "Ленинская" и "Заречная" снижена с 60 до 40 км/час. Также специалистами метрополитена произведены лабораторные исследования уровня вибрации. Результаты проверки соответствуют СНиПам метрополитена", - приводит ее слова пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще