Новости 15 сентября 2011 г. 14:29

Жильцы разрушающегося в Тольятти дома отказываются от временного жилья, боясь остаться без новых квартир

*** Мэр обещает предоставить новое жилье до конца года

Самара. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэрия Тольятти пытается эвакуировать жителей аварийного панельного дома в Тольятти, первый подъезд которого разрушается из-за незаконного строительства рядом дома-вставки, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии.

"В аварийном подъезде дома 55 по ул.Ворошилова из 100 проживающих жильцов 63 не хотят переезжать во временное жилье. 13 из них дети. Раньше люди мотивировали свое поведение тем, что жилье, которое им предоставила мэрия, в плохом состоянии. Сейчас все квартиры отремонтированы, заменена сантехника, кафель, окна, но люди теперь требуют купить им новое жилье", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что подъезд тем временем продолжает разрушаться и находиться в здании опасно для людей.

По его словам, власти города намерены выделить 80 млн рублей на покупку равноценного жилья для жильцов, но для этого должна пройти экспертиза, необходимо подписать документы.

В свою очередь мэр Тольятти Анатолий Пушков в своем обращении к жителям в четверг дал слово, что жильцы получат новые квартиры и не будут обмануты.

"Я, как мэр города, гарантирую разрешение этой конфликтной ситуации. Уже принято решение о предоставлении вам равноценного жилья. Средства на приобретение квартир есть. Гарантирую, что вы не останетесь без жилья и переедете в новые квартиры уже в этом году. Для этого необходимо выполнить установленную законом процедуру переезда", - сказал мэр.

Как сообщалось, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в Тольятти признала аварийным панельный дом на ул. Ворошилова 55, первый подъезд которого оказался под угрозой разрушения из-за несанкционированного строительства рядом дома-вставки.

Все жильцы квартир первого подъезда были эвакуированы в квартиры для временного проживания и комнаты в общежития.

Мэрия Тольятти обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском к ЖСК "Жасмин-Дом", начавшей несанкционированную стройку дома-вставки, из-за которой началось разрушение дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще