Новости 27 января 2010 г. 12:51

Жилфонд пострадавшего от взрывов военного арсенала в Ульяновске перейдет к муниципалитету, заявляют власти региона

Ульяновск. 27 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Минобороны РФ передаст в муниципальную собственность Ульяновска жилищный фонд закрытого военного городка "31-й Арсенал", где в ноябре прошлого года произошли взрыв боеприпасов.

Как передает в среду пресс-служба правительства Ульяновской области, об этом в официальном письме губернатору Сергею Морозову сообщил министр обороны РФ Александр Сердюков.

"В ноябре С.Морозов обратился в Минобороны РФ с предложением передать жилищный фонд в муниципальную собственность. По мнению главы региона, это позволит обеспечить жителей микрорайона качественными жилищно-коммунальными услугами", - говорится в сообщении.

По словам специалистов Совета безопасности Ульяновской области, которые приводит пресс-служба, в ближайшее время правительство РФ подготовит специальный проект о снятии с военного городка статуса военной зоны.

"Кроме того, Минобороны РФ намерено выделить средства на восстановление жилищного фонда военного городка "31-й Арсенал". Из военного ведомства поступит 27 млн рублей на восстановление объектов социальной сферы, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, а также 175 млн рублей будет выделено АО "Оборонстрой" для расчета за ремонтные работы по ликвидации последствий ЧС на "31-м Арсенале", - говорится в сообщении.

13 ноября на "31-м Арсенале" ВМФ в Ульяновске произошел пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. Погибли двое военнослужащих. Через месяц в больнице скончалась работница военного предприятия, получившая тяжелые ожоги.

23 ноября при погрузке неразорвавшихся боеприпасов сдетонировал один из снарядов, из-за этого взорвались боеприпасы, загруженные в автомобиль. Погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы, двое госпитализированы.

В результате аварии пострадали около 270 многоквартирных и 1,5 частных домов, 14 школ, 17 детсадов, 9 больниц и поликлиник, около 50 магазинов. Основные разрушения - разбитые стекла, выбитые оконные блоки и дверные проемы, сорванная кровля.

Авария нанесла Заволжскому району Ульяновска ущерб, оцениваемый в 40 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще