Новости 24 мая 2013 г. 16:19

Житель Башкирии год выхаживал раненую косулю

Уфа. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Ишимбая спас раненую косулю, найденную на обочине загородной трассы, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель директора дирекции по особо охраняемым природным территориям Минэкологии Башкирии Марат Биктимиров в пятницу.

Животное с травмированными задними конечностями мужчина нашел еще в мае прошлого года. Он назвал найденыша Алешей и целый год держал его в своем подворье.

"Привез косулю домой, оказал первую медицинскую помощь, наложил гипс на сломанную конечность, кормил, поил, в общем, поставил на ноги. Недавно узнал, что в республике существует центр спасения животных и позвонил нам", - рассказал М.Биктимиров.

В минувшую среду Алешу перевезли в научно-производственный стационар "Куляшка", где содержатся дикие животные, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В стационаре косуле будут оказывать медицинскую помощь и специальный уход, потому что животное еще не достаточно окрепло после травмы.

"Он у нас спокойный, к людям уже привык. Жить Алеша будет в одном вольере с косулей Мэм, которую привезли в центр около полугода назад также со сломанной лапой", - добавил собеседник агентства.

Также М.Биктимиров сообщил, что накануне сотрудники центра выпустили на волю трех окрепших кабанов, спасенных от гибели в феврале этого года в Салаватском районе.

"Кабаны у нас на глазах поправились, подтянулись, набрались сил, поэтому решили отправить их на волю. Только выпустили - они тут скрылись в лесу", - уточнил он.

В настоящее время в центре, кроме нового обитателя Алеши, содержатся еще три косули - Мэм, Дина и Толик и 13 фазанов.

Центр по спасению диких животных "Куляшка" заработал в конце прошлого года на базе одноименного научно-производственного охотничьего стационара. Он представляет собой открытый вольер для парнокопытных животных, подкормочную площадку и помещения для содержания птиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще