Новости
5 сентября 2016 г. 15:07

Житель Башкирии, надругавшийся над воспитанницей интерната для слабовидящих детей, получил 13 лет колонии

Уфа. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии признал местного жителя виновными в сексуальном насилии над воспитанницей интерната для слабовидящих детей и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в понедельник.

Суд установил, что 35-летний подсудимый Вадим Ишмухаметов в сентябре 2015 года в ночное время проник в школу-интернат для слабовидящих детей в Уфе.

"Мужчина под видом охранника зашел в комнату, где спали воспитанницы интерната, и лег в кровать к 9-летней девочке, совершив над ней насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

Родители ребенка узнали о случившемся и обратились в правоохранительные органы.

Преступление было квалифицировано по п. "б", ч.4, ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Подсудимый признал вину в его совершении.

Ранее сообщалось, что в отношении директора интерната, скрывшей факт надругательства над воспитанницей, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.316 УК РФ (укрывательство преступления).

По данным следствия, руководитель учреждения, зная об общественном резонансе произошедшего накануне убийства 11-летней учащейся лицея N96, решила сокрыть преступление.

Женщина не заявила о случившемся правоохранительные органы, запретила подчиненным рассказывать об инциденте, а также попыталась уничтожить электронный архив с записями камер видеонаблюдения. Таким образом, она рассчитывала сохранить свою должность и избежать ответственности за необеспечение безопасности на территории интерната.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще