Новости 8 августа 2016 г. 10:31

Житель Башкирии обокрал мечеть, куда его пустили на ночлег

Уфа. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Чишминского района Башкирии задержан по подозрению в краже из мечети более 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба МВД по республике в понедельник.

По данным ведомства, утром 5 августа ранее судимый 55-летний мужчина приехал в мечеть в селе Раевском Альшеевского района. Он сообщил служителю храма, что едет издалека, попросил его прочитать молитву для тех, кто в пути, а потом попросился остаться немного поспать, сославшись на то, что в салоне автомобиля болит спина.

Муэдзин согласился на его предложение. Закрыв мужчину в мечети, он отправился домой. В шесть утра служитель мечети вернулся проверить сон путника - гость спал, а к обеду в мечети мужчины уже не было, а из сейфа пропали деньги, собранные на реконструкцию, и коробка с пожертвованиями прихожан.

"По предварительной версии следствия, злоумышленник взломал кабинет руководителя мечети. Там он обнаружил открытый сейф, где лежали порядка 90 тыс. рублей, и в придачу захватил коробку с пожертвованиями. Со всем украденным мужчина направился домой в Чишминский район", - говорится в сообщении.

Всего ущерб от кражи составил более 100 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще