Новости 24 июля 2013 г. 08:36

Житель Башкирии получил 12 лет колонии за нападение с ножом на полицейского

Уфа. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии признал местного жителя виновным в посягательстве на жизнь полицейского и приговорил к 12 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в среду.

Суд установил, что в сентябре 2012 года 38-летний житель села Бакалы Ильмир Миннегалиев, находившийся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, напал на полицейских, предложивших ему пройти с ними в отделение для составления протокола об административном правонарушении.

"Злоумышленник достал из рукава имевшийся у него нож и со значительной силой, с целью убийства, ударил одного из полицейских в область головы. Однако последний успел уклониться от удара, в связи чем, обвиняемый смог причинить сотруднику правоохраны только легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Второй полицейский, находившийся рядом, задержал нападавшего.

В суде И.Миннегалиев вину в совершении преступления признал частично.

Как сообщалось, в начале ноября 2012 года в отношении И.Миннегалиева было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще