Новости 17 марта 2016 г. 15:47

Житель Башкирии получил 15 лет колонии за убийство продавщицы магазина из-за 3 тыс. рублей

Уфа.17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии вынес приговор местному жителю, совершившему убийство продавщицы круглосуточного магазина, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

Суд установил, что в апреле 2015 года 39-летний обвиняемый Руслан Гареев, находившийся в тяжелом материальном положении и имевший долг, в ночное время зашел в отдельно стоящий продуктовый магазин в микрорайоне Сипайлово в Уфе, напал на 52-летнюю продавщицу и несколько раз ударил ее кулаками в грудь.

"После оказания сопротивления Гареев нанес жертве 14 ударов ножом, от которых она скончалась на месте происшествия. Забрав из кассы деньги и сигареты на общую сумму около 3 тыс. рублей, преступник попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции, прибывшими по сигналу тревожной кнопки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в момент совершения преступления обвиняемый был пьян.

Суд признал Р.Гареева виновным в разбое (ч. 4 ст. 162) и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Подсудимый признал свою вину в совершении преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще