Новости 29 октября 2015 г. 11:32

Житель Башкирии, потерявший супругу по вине врачей, отсудил 1 млн рублей компенсации

*** Его жена погибла от аппендицита, который не смогли диагностировать в трех больницах

Уфа. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии взыскал с трех медучреждений республики 1 млн рублей компенсации в пользу местного жителя, потерявшего жену в результате врачебных ошибок, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

Суд установил, что в январе 2014 года 60-летняя супруга истца поступила в Стерлитамакскую городскую больницу N1 с острыми болями в области живота. Медики поставили ей диагноз "панкреатит" и через неделю выписали.

Спустя несколько дней женщина была госпитализирована в городскую больницу N2, где врачи пришли к выводу о ее заболевании пневмонией и перевели в клинику БГМУ в Уфе.

После перенесенной в Уфе операции на легкое женщина умерла.

"Как показала экспертиза, все это время у нее было совершенно иное заболевание - гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. При этом работники медицинских учреждений недостаточно обследовали больную, неверно интерпретировали результаты исследований, не провели дополнительную диагностику и срочную операцию", - говорится в сообщении.

Супруг женщины обратился в суд с требованием взыскать с больниц компенсацию морального вреда за некачественное оказание медпомощи.

Стерлитамакский городской суд обязал медучреждения выплатить истцу 1 млн рублей, однако решение было обжаловано ответчиками. Верховный суд Башкирии отклонил апелляцию, утвердив постановление суда первой инстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще