Новости 7 апреля 2011 г. 17:29

Житель Башкирии, ранивший двух милиционеров за "враждебность к исламу", признан невменяемым

Уфа. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии направил на принудительное лечение жителя города Октябрьский, ранившего ножом двух сотрудников милиции в здании ОВД, сообщается на сайте прокуратуры Башкирии.

Установлено, что в ноябре 2010 года 18-летний молодой человек, страдавший параноидной шизофренией, ворвался в здание Октябрьского ОВД. Находясь в состоянии аффекта и считая, что сотрудники милиции являются противниками исламской веры, он ранил двух милиционеров ножом, говорится в сообщении.

При этом нападавший "не осознавал фактический характер и общественную опасность своих деяний, не руководил ими", отмечает прокуратура.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), молодой человек был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

"По заключению экспертизы он признан невменяемым", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате нападения один из пострадавших милиционеров был госпитализирован, другому была оказана медицинская помощь на месте.

В ходе личного досмотра у задержанного была изъята записка: "В Октябрьском и во всем мире должен быть закон Аллаха".

Как сообщалось со ссылкой на замглавы МВД Башкирии Руслана Шарафутдинова, задержанный дал показания, что целенаправленно шел на преступление с целью убить любого сотрудника милиции, потому что они, по его словам, мешают жить по законам шариата. При обыске по его месту жительства обнаружено большое количество религиозной литературы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще