Новости
24 мая 2017 г. 10:47

Житель Башкирии, воевавший на стороне боевиков в Сирии, задержан в Уфе

Уфа. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники башкирского Управления ФСБ задержали в Уфе жителя Башкирии, участвовавшего в деятельности террористической организации в Сирии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства в среду.

По данным ФСБ, в ноябре 2014 года мужчина, 1988 года рождения, нелегально прибыл в Сирию, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" (организация запрещена в РФ).

"В составе террористической группировки он принимал участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии", - говорится в сообщении.

Мужчина был задержан в мае 2017 года при нелегальном пересечении сирийско-турецкой границы. Местные правоохранительные органы выдворили его в РФ за нарушение миграционного законодательства.

Следственный отдел УФСБ по Башкирии в отношении него возбудил уголовное дело по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

Ему предъявлено обвинение, решением суда он заключен под стражу.

"После задержания боевик признал свою вину в полном объеме и в настоящее время сотрудничает со следствием", - уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще