Новости 12 марта 2014 г. 18:06

Житель Башкирии задержан за попытку вымогательства 4 млн рублей у представителя химзавода

(добавлен комментарий представителя ОАО "Башкирская содовая компания")

Уфа. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В башкирском Стерлитамаке за вымогательство 4 млн рублей у представителя химзавода за якобы компрометирующие материалы задержан местный житель, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии в среду.

По версии следствия, 42-летний местный житель обратился к одному из руководителей химического предприятия и сообщил, что "у него есть видеоматериалы негативного характера о заводе, в обмен на них гражданин потребовал 4 млн рублей".

В момент получения денег мужчина был задержан с поличным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции стерлитамакского УМВД.

11 марта в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, уточнили в пресс-службе.

Как пояснил "Интерфаксу" директор по связям с общественностью ОАО "Башкирская содовая компания" (БСК, г.Стерлитамак, входит в ОАО "Башкирская химия") Сергей Лобастов, речь идет об их предприятии.

По его словам, видеоматериалы, фигурирующие в деле, содержали фальсифицированные данные, "материал, не соответствующий действительности, вымысел".

Он отметил, что на протяжении последних лет это не первая попытка шантажа руководства предприятия со стороны активистов Общественного экологического контроля России по Башкирии. Все эти попытки, по его словам, игнорировались, но на этот раз руководство ОАО обратилось в правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще