Новости 10 августа 2011 г. 14:10

Житель Чебоксар осужден на три года за то, что взял в заложники двух женщин и оскорбил полицейского

Чебоксары. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) признал местного жителя виновным в угрозе убийством, незаконном лишении свободы и оскорблении представителя власти.

Пресс-служба республиканского следственного управления СКР сообщает, что подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что вечером 16 мая 2011 года в центре Чебоксар нетрезвый мужчина внезапно схватил за руку прохожую и, угрожая ей ножом, попытался затащить в один из магазинов. Девушке удалось вырваться из рук злоумышленника и убежать.

Войдя в магазин и заблокировав выход из него, чебоксарец, угрожая ножом, стал удерживать там двух женщин: 30-летнего продавца и ее 35-летнюю знакомую. Продавцу удалось вызвать сотрудников полиции, которые через 15 минут проникли в магазин через вспомогательную дверь и задержали злоумышленника.

При задержании обвиняемый нецензурно оскорбил сотрудника полиции. В ходе допроса он заявил, что хотел быть застреленным, чтобы самому не стреляться. Преступление совершил из-за безработицы, отсутствия денег, проблем в семье и из-за злоупотребления алкоголем.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила вменяемость мужчины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще