Новости 16 августа 2013 г. 11:41

Житель Чувашии, из-за которого утонула девушка, получил 9 месяцев ограничения свободы

Чебоксары. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мариинско-Посадский районный суд Чувашии вынес обвинительный приговор 27-летнему местному жителю, по вине которого на Волге перевернулась лодка с шестью пассажирами и погибла 16-летняя девушка, сообщает следственное управление СКР по региону в пятницу.

Следствием и судом установлено, что вечером 25 мая шестеро молодых людей на моторной лодке "Обь-М" под управлением ее 27-летнего владельца возвращались с противоположного берега Волги, где отдыхали в городе Мариинский Посад. При этом владелец лодки был пьян и не имел права на управление маломерными судами.

На середине реки один из пассажиров попросил судовладельца дать ему поуправлять лодкой, и в момент, когда он встал, чтобы подойти к штурвалу, лодка накренилась и перевернулась. В результате все пассажиры оказались в воде. Трем юношам и двум девушкам удалось выбраться на берег, а их 16-летняя подруга утонула. Ее тело было найдено спустя несколько дней, говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что на лодке отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов, а ее максимальная вместимость составляла четыре человека.

Владелец лодки признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорен к девяти месяцам ограничения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще