Новости 14 января 2010 г. 15:53

Житель Чувашии, осквернявший могилы родственников своего бывшего работодателя, направлен на лечение в психбольницу

Чебоксары. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чувашии направил на принудительное лечение 48-летнего жителя города Алатырь, в течение пяти лет валившего памятники на могилах родственников своей обидчицы.

Как сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры республики, установлено, что в период с 2004 по 2009 год злоумышленник совершил 11 актов вандализма на местах захоронения родственников одной из жительниц Алатыря.

Потерпевшая обратилась в милицию с заявлением о том, что с 2004 года кто-то постоянно валил памятники ее близких, похороненных на городском кладбище, - мужа, свекрови и сына.

"26 июля 2009 года преступник был задержан с поличным на месте преступления при очередной попытке совершения преступления", - отмечается в сообщении.

Мотивы своих поступков мужчина объяснил тем, что в начале 2000 года он работал у женщины в качестве подсобного рабочего. "Его не устраивала оплата труда, ее отношение к нему, поэтому он на нее обижен", - поясняет пресс-служба.

"По результатам судебной психиатрической экспертизы подсудимый был признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще