Новости 6 декабря 2010 г. 17:52

Житель Чувашии отсудил у больницы 30 тыс. рублей за некачественное оказание помощи

Чебоксары. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новочебоксарский городской суд Чувашии удовлетворил иск местного жителя о компенсации морального вреда за некачественное оказание медпомощи в горбольнице, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" гособвинитель Юлия Клычкова в понедельник.

В пресс-службе чувашской правозащитной организации "Щит и меч" агентству уточнили, что пострадавший Владимир Редькин получит 30 тыс. рублей. Кроме того, ему будут компенсированы расходы на судмедэкспертизу, которую ему пришлось заказать, чтобы доказать свою правоту.

Как сообщается в пресс-релизе правозащитников, в апреле прошлого года В.Редькин обратился к своему терапевту с жалобой на отеки ног. Врач отправила его на сдачу анализов, но велела поторопиться, так как планировала уйти в отпуск. По словам пациента, полученные анализы не понравились терапевту, но она сказала, что "по ее части все нормально". Больной был направлен к другому специалисту.

До 25 июня В. Редькин переходил от одного врача Новочебоксарской горбольницы к другому, пока ему не стало совсем плохо.

"Пациента госпитализировали в стационар. Однако состояние мужчины стремительно ухудшалось, и его на машине "скорой помощи" доставили в Республиканскую клиническую больницу N1. Как оказалось, у него был "острый гломерулонефрит" (заболевание почек). Из-за того, что болезнь не начали лечить вовремя, она перешла в острую стадию, сам мужчина прибавил в весе почти 30 килограммов", - говорится в сообщении.

Впоследствии в учреждении была проведена служебная проверка, ряд сотрудников понесли дисциплинарное взыскание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще