Новости 9 октября 2015 г. 16:17

Житель Чувашии, по вине которого в "пьяном" ДТП погибли шесть человек, осужден к 8,5 годам колонии-поселения

Чебоксары. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ибресенский районный суд Чувашии в пятницу вынес приговор 34-летнему местному жителю, по вине которого в результате крупного ДТП погибли шесть человек, в том числе семья сотрудника полиции.

Республиканское СУ СКР сообщает, что автокатастрофа произошла 20 февраля этого года неподалеку от села Климово Ибресинского района.

По версии следствия, обвиняемый находился за рулем автомобиля Renault Logan в нетрезвом состоянии. Его машина выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем ВАЗ-21124 под управлением 22-летнего помощника оперативного дежурного отдела МВД России по Ибресинскому району.

"В результате на месте ДТП погиб полицейский и четверо его пассажиров: 23-летняя супруга и полуторагодовалая дочь, а также 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая", - говорится в сообщении.

Еще одна пассажирка ВАЗа была госпитализирована, однако спустя три дня скончалась в больнице, не приходя в сознание.

СУ СКР отмечает, что подсудимый свою вину не признал, заявив, что ничего не помнит.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8,5 лет колонии-поселения. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года. Также с виновника ДТП в пользу родственников погибших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 3,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще