Новости 19 ноября 2012 г. 18:10

Житель Чувашии, погибший вместе с подругой в автомобиле при взрыве, мог сам организовать его из-за неразделенного чувства - СКР

Чебоксары. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель села Шихазаны Канашского района Чувашии, предположительно, организовал взрыв в машине своей знакомой из-за безответной любви, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике по связям со СМИ Олег Дмитриев.

"Основная версия - мужчина организовал взрыв из-за неразделенных отношений с женщиной с целью суицида и ее убийства. Версия подтверждается собранными в ходе первоначальных следственных действий доказательствами", - сказал О.Дмитриев агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

По предварительным данным, мужчина взорвал гранату. Тип взрывного устройства и его мощность устанавливается, назначена судебная взрывотехническая экспертиза, отметил О.Дмитриев.

По его словам, мужчина нигде на учете не состоял, к уголовной ответственности не привлекался.

Ранее сообщалось, что около 8.00 мск в понедельник произошел взрыв неустановленного устройства в автомобиле Toyota RAV-4 в чувашском селе Шихазаны.

В результате взрыва погиб на месте 40-летний мужчина, находившийся на переднем пассажирском сиденье автомобиля, 39-летняя владелица автомобиля скончалась позднее в больнице.

По данному факту следственные органы Чувашии возбудили дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще