Новости 26 марта 2018 г. 18:04

Житель Ижевска осужден в Казани на 4 года за обман партнеров по бизнесу на 60 млн рублей

Казань. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Казани вынес приговор директору ООО "Эковата-Иж", обманувшему жителей Казани, ставших ему партнерами по бизнесу, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Татарстана.

Подсудимый признан виновным в хищении и легализации недвижимого имущества стоимостью свыше 60 млн. рублей и осужден на 4 года колонии общего режима.

Суд установил, что в феврале 2015 года житель Ижевска обратился к трем казанцам, являющимся совладельцами четырех зданий, на территории, прилегающей к государственному казанскому научно-производственному предприятию им. В.И. Ленина, с предложением организовать там совместный бизнес по строительству деревянных каркасных зданий.

"В марте 2015 года по соглашению сторон четыре здания были внесены в уставный капитал ООО "Эковата-Иж", а двое их совладельцев включены в состав учредителей предприятия. При этом житель Ижевска обязался выплатить им половину стоимости зданий, соответствующей его доле в общем бизнесе", - говорится в пресс-релизе.

Однако свои обещания мужчина не выполнил. Более того, в апреле 2015 года он вывел из уставного капитала здания партнеров по бизнесу, оформив право собственности на аффилированных лиц, и продал их.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 60 млн рублей.

На похищенные здания наложен арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще