Новости 29 августа 2012 г. 12:15

Житель Ижевска пытался ограбить банкомат под прикрытием связки воздушных шаров

Ижевск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ижевске сотрудники вневедомственной охраны задержали вора, пытавшегося вскрыть банкомат с 7 млн рублей, а для маскировки прихватившего на "дело" воздушные шарики.

Пресс-служба управления МВД России по Ижевску сообщает в среду, что 35-летний мужчина был задержан у банкомата еще 27 августа, в отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на кражу в особо крупном размере.

"В вечернее время злоумышленник подошел к банкомату: в руках у него были воздушные шары, на голове - кепка, сверху - капюшон. Камерам видеонаблюдения ничего, кроме этого, зафиксировать не удалось. Воспользовавшись своеобразной маскировкой, мужчина достал принесенные с собой инструменты и начал разбирать крышку банкомата", - говорится в сообщении.

Поскольку вор знал, что банкомат находится под охраной, он сначала снял его крышку, поместил ее обратно, словно ничего не произошло, и скрылся. Прибывшие через несколько минут полицейские банкомат проверили, но, не обнаружив никаких повреждений, уехали.

Через несколько минут хитрый вор вновь вернулся к банкомату и, уже беспрепятственно сняв его крышку, продолжил разбирать устройство. Открутив нужные болты и гайки, он все вновь быстро поставил на место и опять скрылся.

Приехавшие во второй раз к банкомату сотрудники правопорядка, осмотрев банкомат, опять убедились, что аппарат в порядке и уехали.

В третий раз злоумышленник "под прикрытием воздушных шаров намеревался довести начатое дело до конца: без труда сняв с банкомата крышки, начал подбираться к контейнерам с деньгами, но ничего взять не успел", так как был пойман подоспевшим экипажем полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще