Новости 6 мая 2011 г. 17:01

Житель Казани арестован по подозрению в убийстве бывших жены и тещи

Казань. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Менее трех дней понадобилось сотрудникам полиции, чтобы задержать 45-летнего частного предпринимателя, жителя Казани, подозреваемого в жестоком убийстве жены и тещи.

"Мужчина пояснил, что совершил убийство на почве "внезапно возникшего душевного волнения", якобы не выдержав оскорблений бывшей жены", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин в пятницу.

Между тем, как показало расследование, мужчина сам затеял ссору с бывшей супругой, на защиту которой встала ее мать. Подозреваемый зарезал обеих и скрылся, увидев бегущего к нему соседа с лопатой. Однако позже убийцу обнаружили на квартире у знакомого в поселке Дербышки (Советский район Казани) и арестовали его.

"По версии следствия, злоумышленник собирался скрыться из города, поскольку при нем были обнаружены комплект белья, предметы личной гигиены, а также более 1 млн рублей и 5 мобильных телефонов", - сообщил Э.Абдуллин.

Как сообщалось, трагедия произошла 1 мая около полудня в садовом обществе "КВЗ-2" на окраине Казани, где 58-летняя женщина и ее 37-летняя дочь убирались в домике. Соседи заметили, как некий мужчина, похожий на бывшего зятя хозяйки, расправлялся с ее дочерью. Они подняли шум, и злоумышленник бросился бежать. В погоню за ним бросился один из садоводов, но догнать не сумел.

По предварительным данным, причиной убийства послужил бракоразводный процесс между супругами, которые также спорили, с кем из них останется их 7-летний сын.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 п. "а" УК РФ (убийство двух или более лиц). Расследование продолжается, выясняется происхождение денег и телефонов, обнаруженных у подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще