Новости 10 июля 2012 г. 11:55

Житель Казани, из ревности ранивший двух и убивший еще двух человек, получил 24 года колонии

Казань. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана вынес приговор жителю Казани, уроженцу Ульяновска Андрею Алмаеву, обвиняемому в убийстве пары влюбленных и нанесении ранений другой паре, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий во вторник.

"Приговором суда Алмаеву назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - уточнил представитель следственного управления.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла вечером 15 января 2012 года во дворе дома бывшей подруги обвиняемого. Они были вместе с 2009 года, но из-за постоянного пьянства и бесконечной ревности девушка осенью 2011 года решила порвать с ним. А.Алмаев был против, стал преследовать подругу и угрожать расправой.

В тот вечер девушка возвращалась домой в сопровождении своего нового приятеля и пары знакомых. Пьяный А.Амаев напал на бывшую возлюбленную с ножом, друзья стали защищать ее, тогда досталось и им.

В результате бывшая подруга и ее парень были ранены, а их друзья - 23-летние девушка и юноша, - получили смертельные ранения и скончались в больнице.

Сам ревнивец, бросив окровавленный нож, сбежал с места преступления, скрывался у родственников в Ульяновске, но 17 января был задержан и этапирован в Казань.

Вину А.Алмаев не признал, заявив, что ударял ножом молодых людей исключительно в целях самообороны. До суда он был взят под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще