Новости 15 ноября 2012 г. 16:52

Житель Казани осужден условно за кражу дорогой иномарки из автосалона

Казань. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани вынесен приговор Андрею Багрецову, обвиняемому в краже автомобиля "Volkswagen Touareg" из автосалона, сообщает прокуратура Советского района Казани.

План на кражу автомобиля у А.Багрецова появился после посещения автосалона. Он увидел, что в замках зажигания автомобилей, стоящих на стоянке автосалона, находятся ключи.

17 июня 2012 года А.Багрецов оделся в белую рубашку, темные брюки, галстук и, пристегнув бейдж сотрудника, зашел на стоянку автосалона, подошел к одной из машин и, используя находившиеся в салоне ключи от замка зажигания, завел двигатель.

Управляя автомашиной, А.Багрецов подъехал к посту охраны, назвал охраннику вин-код автомашины и номер заказ-наряда и выехал со стоянки. Далее он беспрепятственно проехал второй пост охраны, остановился и вышел из машины. В это время к машине подошел неустановленный следствием человек. Они прикрепили к переднему бамперы номер, А.Багрецов сел на пассажирское место, а второй мужчина - за руль и выехали с территории автосалона через третий пост охраны.

Пропажа машины была обнаружена продавцом-консультантом лишь спустя 2 дня, 19 июля. Ущерб автосалону оценивается в 2 млн. 830 тыс. 234 рубля.

В суде А.Багрецов признал свою вину. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В ходе предварительного следствия автомашина "Volkswagen Touareg" была обнаружена и возвращена в автосалон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще