Новости 19 ноября 2010 г. 17:23

Житель Казани получил год колонии за срыв представления цирка дю Солей, он выплатит более 2,5 млн рублей штрафа

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский суд Казани в пятницу признал местного жителя Романа Рябова, сорвавшего 18 сентября представление цирка дю Солей, виновным в лжетерроризме и приговорил его к году колонии-поселения и выплате компенсаций пострадавшим сторонам.

"Обвиняемый признал свою вину, и дело слушалось в особом порядке" - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы суда Елена Коваль.

По ее словам, суд постановил взыскать с Р.Рябова в пользу цирка дю Солей 2,5 млн рублей. Еще 1,4 тыс. рублей злоумышленник должен выплатить управлению гражданской защиты горисполкома и около 2,6 тыс. рублей - УВД города за ложный вызов.

"Приговор еще не вступил в законную силу, но Р.Рябов может его обжаловать только в отношении срока и суммы выплат", - отметила Е.Коваль.

По ее словам, цирк ранее настаивал на выплате 4,6 млн рублей, гособвинение просило о наказании для подсудимого на срок два года колонии-поселения.

Как сообщалось, Р.Рябов позвонил в милицию, чтобы отомстить своей бывшей жене, которая пошла в цирк без него. В результате представление не досмотрели около 2700 зрителей, которых быстро эвакуировали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ч. 3 ст. 165 (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере при отсутствии признаков хищения) УК РФ.

Р.Рябов трижды судим за кражи и разбой.

Казань стала третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, где гастролировал Cirque du Soleil, обычно цирк выступает только в крупных столицах стран.

Cirque du Soleil основан в 1984 году Ги Лалиберте (Guy Laliberte) и Даниэлем Готье (Daniel Gauthier), штаб-квартира - в Монреале (Канада). В программе цирка - несколько шоу, с которыми он гастролирует по разным странам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще