Новости 15 апреля 2013 г. 13:16

Житель Казани признался в убийстве пенсионерки в Татарстане, добычей преступника стали 30 рублей

Казань. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции задержали жителя поселка Залесный (в черте Казани), подозреваемого в ограблении и убийстве 84-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в понедельник.

О жестокой расправе над пенсионеркой полицию проинформировал вечером 11 апреля ее сосед, который заметил, что во дворе открыта калитка и горит свет в доме, но хозяйки нигде нет. Зайдя в дом, он обнаружил соседку, задушенную поясом от халата.

Экспертам удалось обнаружить следы пальцев рук, принадлежащих ранее дважды судимому 35-летнему жителю поселка.

Задержанный признал вину и сообщил, что ранее проживал неподалеку от пенсионерки. В ночь на 10 апреля он напился и решил ограбить бывшую соседку, но та оказала отчаянное сопротивление, что вывело нападавшего из себя.

Задушив пенсионерку, преступник перевернул весь дом, но нашел только 30 рублей.

В пресс-службе следственного управления СКР по Татарстану агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Еще один преступник, от которого пострадала, но, к счастью, осталась жива, 73-летняя жительница села Бюрганы Буинского района Татарстана, уже осужден райсудом.

Как сообщила агентству помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова, в ночь на 30 декабря 2012 года в дом пенсионерки, разбив оконное стекло, проник 32-летний односельчанин Назиль Вахитов.

Нападавший ударил пожилую женщину и изнасиловал ее, а затем скрылся с места происшествия. После этого он скрывался в Москве, но в начале февраля приехал в Бюрганы, чтобы навестить отца. 6 февраля насильник был задержан полицейскими.

Суд признал Н.Вахитова виновным по ст. ст. 131 (изнасилование) и 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) УК РФ и приговорил к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще