Новости
6 мая 2013 г. 15:31

Житель Казани заявил в полицию на любовницу, не предупредившую, что больна ВИЧ

Казань. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в Камско-Устьинском районе Татарстана в отношении местной жительницы, которая не поставила своего полового партнера в известность о том, что она ВИЧ-инфицирована, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Житель одной из деревень района обратился в полицию, узнав, его любовница является носителем ВИЧ-инфекции, о чем она его не предупредила.

По словам заявителя, он познакомился с подозреваемой в феврале 2013 года в райцентре Камское Устье и предложил поехать к нему домой, чтобы выпить. Женщина с радостью согласилась, выпивка закончилась постелью.

Между тем, в декабре 2012 года женщину поставили на учет как носителя вируса иммунодефицита человека. Она была предупреждена об уголовной ответственности, если другое лицо окажется перед опасностью заражения от нее ВИЧ-инфекцией.

Сама женщина, по данным полиции, постоянного места жительства не имеет, проживает у случайных знакомых, нигде не работает.

Дело возбуждено по ст.122 ч.1 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре, заразился ли мужчина, пока не известно: инкубационный период еще не завершился, но возбуждение уголовного дела считают законным и обоснованным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще