Новости 29 июля 2019 г. 16:32

Житель Кирова, изготовивший взрывчатку для подрыва банковских терминалов в Саратове, проведет 4 года в колонии

Саратов. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заводской районный суд Саратова вынес приговор жителю города Кирова по делу о взрыве в одной из городских многоэтажек, сообщает пресс-служба УФСБ по региону в понедельник.

В декабре 2018 года в одной из квартир жилого дома в Заводском районе Саратова произошел пожар. После тушения огня пожарные обнаружили компоненты, для изготовления взрывчатого вещества, два поддельных паспорта гражданина РФ, банковские карты, полученные по фиктивным документам, и 60 незарегистрированных sim-карт операторов связи, говорится в сообщении.

"Экспертиза показала, что при изготовлении взрывоопасного вещества произошла неконтролируемая химическая реакция, которая привела к взрыву и дальнейшему пожару в квартире",- отмечается в пресс-релизе.

Вскоре сотрудники УФСБ задержали мужчину, проживавшего в пострадавшей квартире. Его заподозрили в подготовке террористического акта.

Выяснилось, что уроженец Кирова в домашних условиях изготавливал взрывчатое вещество для подрыва банковских платежных терминалов на территории региона.

Причастность обвиняемого к террористической деятельности не подтвердилась.

Суд квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 223.1 (Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и приговорил к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще