Новости
8 апреля 2010 г. 18:20

Житель Кирова ответит за размещение портрета Гитлера на своей интернет-странице

Киров. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Октябрьского района Кирова возбудила административное дело в отношении местного жителя, разместившего на своей странице в социальной сети видеоматериалы с нацистской символикой.

Прокуратура Кировской области сообщает в четверг, что 23-летний молодой человек разместил на своей интернет-странице видеоматериалы "Американская история Икс", "Почему скины и фашисты разные люди", "Гимн третьего рейха", "Обращение бойцов СС к русским".

Эти видеоролики, по оценке прокуратуры, содержат "отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнических, национальных и социальных групп, а именно в отношении эмигрантов".

Кроме того, интернет-пользователь разместил на своей странице портрет Гитлера и нацистскую свастику.

По словам молодого человека, он хотел, чтобы видеоролики могли посмотреть различные пользователи сайта.

"Основной целью размещения данных видеороликов является призыв граждан к вступлению в национал-социалистическое движение", - отмечает прокуратура.

Действия злоумышленника квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще