Новости
21 марта 2011 г. 19:14

Житель Кирова подозревается в возбуждении ненависти к депутатам Госдумы

Киров. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Кировской области расследуют уголовное дело в отношении местного жителя по факту распространения на пикете листовок экстремистского толка, сообщает в понедельник прокуратура области.

По версии следствия, днем 3 декабря 2010 года около здания Кировской областной филармонии житель Кирова организовал и провел пикет, "целью которого являлось выражение протеста против необоснованного возложения вины за расстрел польских военнослужащих в Катыни на Россию". В частности, он распространял среди проходивших мимо граждан печатные материалы с заголовками "А ты готов заплатить за преступления фашистов?!".

В этих печатных материалах, согласно результатам экспертизы, "имеются высказывания, выражения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, а именно представителей Государственной думы РФ (за исключением депутатов фракции КПРФ)", отмечается в пресс-релизе.

В отношении устроителя пикета возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Предварительное следствие производит Первомайский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Кировской области. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Первомайского района Кирова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще