Новости 19 июня 2015 г. 16:12

Житель Кировской области убит в Татарстане за дорогую иномарку

***Убийца сам обратился в полицию, представившись жертвой разбоя

Казань. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане выясняют обстоятельства убийства руководителя фермерского хозяйства из Кировской области, который приехал в Татарстан продать свой автомобиль "Тойота Лэнд Крузер 200" за 3,9 млн рублей.

МВД по Татарстану сообщает в пятницу, что накануне в полицию обратился житель Альметьевска, сообщивший, что якобы стал жертвой разбоя: по его словам, на автодороге М-7 "Волга" в Пестречинском районе республики на него напали двое неизвестных и под угрозой оружия отобрали крупную сумму денег.

На месте происшествия полицейские обнаружили иномарку и тело ее владельца - руководителя крестьянско-фермерского хозяйства из Кировской области.

Однако вскоре - после еще одного звонка в правоохранительные органы от жителя Марий Эл - полиция выяснила, что сообщивший о разбое мужчина является убийцей автовладельца.

По данным правоохранительным органов, в конце мая убитый разместил в интернете объявление о продаже автомобиля, его предложением заинтересовался житель Альметьевска: мужчины сошлись на цене в 3,9 млн рублей и договорились о встрече в Казани 18 июня. После этого продавец машины попросил сопроводить его в поездке приятеля из Марий Эл.

Встретившись с продавцом на трассе М-7 "Волга" в Татарстане, покупатель объявил, что машина его полностью устраивает, открыл сумку, однако вместо денег достал охотничье ружье.

"Приятель владельца машины сразу же бросился в лес. В тот же момент нападавший два раза выстрелил в хозяина иномарки, который от полученных ранений скончался на месте", - уточняет МВД по Татарстану.

По словам задержанного жителя Альметьевска, свою вторую жертву он так и не смог отыскать в лесу, после чего вышел на трассу и сообщил в полицию о якобы совершенном в отношении него разбое.

Подозреваемый также рассказал, что после убийства планировал закопать тела в лесу и забрать машину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще